Einen Moment bitte...
Zurück zur Rezepte Übersicht
Apfel-Ziegenkäse-Burger Rezept von Elbe-Obst aus dem Alten Land

Apfel-Ziegenkäse-Burger

Apfel waschen, quer halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Ruccola waschen.

Bei mittlerer Hitze zuerst beide Apfelhälften von beiden Seiten in etwas Butterschmalz in einer Pfanne anbraten und warm halten. Ziegenkäse beidseitig anbraten, bis er kross ist.

Den Burger bauen, in dem auf die untere Apfelhälfte etwas Honig geträufelt wird, darauf den Ziegenkäse arrangieren, ebenfalls mit Honig beträufeln, den Ruccola und den Apfel-Deckel aufsetzen. Mit einem Holzstäbchen fixieren.

icon - Zeitangabe

15 Min.

icon - Zeitangabe

leicht

Zutaten:

2 feste Äpfel
2 Scheiben Ziegenkäse
50 g Ruccola
2 EL Honig
2 EL Butterschmalz
2 Spieße

Weitere Rezepte:

Knusprige Apfelringe

Mal die Familie überraschen mit einer ausgefallenen Varianten von Apfelringen? Übrigens würzig und nicht süß serviert!

Pikant Rote Bete-Suppe mit Apfel

Eine schöne, warme Suppe an kalten Winterabenden. Mit regionalen und saisonalen Produkten. Hmm, lecker!

Apfelmuffins

Ob für die Familie am Wochenende oder den anstehenden Kindergeburtstag… mit den kleinen süßen Teilchen wickelt man alle um den Finger

Link - Back to Top