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Hähnchennuggets mit Gemüsepommes und Apfel-Birnen-Kompott

Das Gemüse vor der Zubereitung gründlich zu waschen, insbesondere grünes Blattgemüse und Salate.

Den Backofen auf 240°C (220°C Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln mit Schale in breite Spalten schneiden. Die Pastinake und die Karotte schälen und in pommesartige Stifte schneiden. Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit 1EL Olivenöl und 1 Prise Salz vermengen und 25–30Min. im Ofen goldbraun rösten. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

Das Fleisch trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und in der 1/2 der Buttermilch einlegen. Den Apfelund die Birne schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien, dann grob würfeln.

Das Obst in einem kleinen Topf mit 1EL Zucker, 1EL Essig und 1EL Wasser verrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann auf niedriger Stufe 15–20Min. abgedeckt garen, bis das Obst sehr weich ist. Gelegentlich umrühren ggf. etwas Wasser hinzufügen, falls das Obst zu trocken wird. Den Topf vom Herd nehmen, das Obstmit einer Gabel grob zerdrücken und auskühlen lassen.

Eine große Pfanne ca. 1cm hoch mit Pflanzenöl befüllen und dieses bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Fleisch in ein Sieb abgießen, dabei die Buttermilch auffangen. 50g Mehl mit 1 kräftigen Prise Salz vermengen. Die Fleischstücke zunächst einzeln im Mehl wenden, dann durch die Buttermilch ziehen. Den Vorgang mit jedem Fleischstück wiederholen.

Wenn das Öl heiß genug ist (an einem Holzlöffel sollten kleine Bläschen aufsteigen), die Nuggets portionsweise im heißen Öl 3–4Min. goldbraun ausbacken, zwischendurch wenden und ggf. die Hitze reduzieren, wenn die Nuggets zu stark bräunen. Darauf achten, dass sich die Nuggets in der Pfanne nicht berühren. Fertige Nuggets auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.

1EL Pflanzenöl mit 1EL Essig, 1/2TL Zucker oder Honig sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und kurz vor dem Servieren unter den Feldsalat mengen. Die Nuggets mit dem Ofengemüse, dem Kompott und dem Salat servieren.

icon - Zeitangabe

45 Min.

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leicht

Zutaten:

1 Apfel
1 Birne
2 Handvoll Feldsalat
1 Karotte
1 Möhre
1 Pastinake
500 g Kartoffeln
250 ml Buttermilch
400 g Hähnchenbrustfilet
50g Weizenmehl
Salz und schwarzer Pfeffer
Zucker
Pflanzenöl
Essig

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