Einen Moment bitte...
Zurück zur Rezepte Übersicht
Rezept Bratapfel mit Boskoop

Bratapfel mit Marzipan

50 g Mandelblättchen in einer heißen Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen.

Vier große Äpfel waschen und die Deckel abschneiden. Kerngehäuse aus den  Äpfeln großzügig ausstechen. In eine Auflaufform setzen.

Butter, Zucker und Zimt gut vermischen. In jeden Apfel etwa 20 g Marzipanrohmasse drücken. Buttermischung darauf verteilen.

Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für circa 30 bis 40 backen. Nach der Hälfte der Zeit die Deckel daraufsetzen und mitbacken.

Äpfel auf 4 Tellern anrichten und nach Belieben mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

icon - Zeitangabe

50 min.

icon - Zeitangabe

leicht

Zutaten:

Weitere Rezepte:

Knusprige Apfelringe

Mal die Familie überraschen mit einer ausgefallenen Varianten von Apfelringen? Übrigens würzig und nicht süß serviert!

Pikant Rote Bete-Suppe mit Apfel

Eine schöne, warme Suppe an kalten Winterabenden. Mit regionalen und saisonalen Produkten. Hmm, lecker!

Apfelmuffins

Ob für die Familie am Wochenende oder den anstehenden Kindergeburtstag… mit den kleinen süßen Teilchen wickelt man alle um den Finger

Skip to content
Link - Back to Top