Einen Moment bitte...
Zurück zur Rezepte Übersicht

Erdbeerträumchen im Glas

Erdbeersauce

Zwei kleinere Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren vom Strunk befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten mit fein pürieren. Anschließend im Kühlschrank zwischenlagern.

Creme

Mascarpone und Quark, Zitronenschale, Agavensirup und die geriebene Tonkabohne cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

Sauce und Creme abwechselnd in die vier Dessert Gläser schichten. Die übrigen Erdbeeren mittig durchschneiden und auf dem Glas dekorieren.

icon - Zeitangabe

25 Min.

icon - Zeitangabe

leicht

Zutaten:

Creme

200 g Mascarpone
200 g Quark mit 20% Fett (Magerquark geht auch)
200 g Schlagsahne
3 EL Agavensirup
etwas geriebene Zitronenschale
½ halbe geriebene geriebene Tonkabohne

Erdbeerpüree

200 g  Erdbeeren
4 EL Erdbeersirup
1 Spritzer Limettensaft
2 EL Agavensirup
10 g Instantgelatine (=Sofortgelatine)

Weitere Rezepte:

Apfelmuffins

Ob für die Familie am Wochenende oder den anstehenden Kindergeburtstag… mit den kleinen süßen Teilchen wickelt man alle um den Finger

Pikant Rote Bete-Suppe mit Apfel

Eine schöne, warme Suppe an kalten Winterabenden. Mit regionalen und saisonalen Produkten. Hmm, lecker!

Knusprige Apfelringe

Mal die Familie überraschen mit einer ausgefallenen Varianten von Apfelringen? Übrigens würzig und nicht süß serviert!

Link - Back to Top