Einen Moment bitte...
Zurück zur Rezepte Übersicht

Himbeerkonfitüre

Gläser für etwa 700 Milliliter waschen und mit kochendem Wasser ausspülen und auf ein Küchentuch stellen zum Abtropfen.

Himbeeren in einem Topf mit dem Gelierzucker mischen und zwei Stunden stehen lassen. Danach den Saft von einer Zitrone hinzugeben und aufkochen lassen. Unter Ruhren fünf Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen. Wenn diese funktioniert, Konfitüre in die sauberen Gläser füllen.

Die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf drehen, nach etwa zehn Minuten wieder umdrehen und komplett abkühlen lassen.

icon - Zeitangabe

15

icon - Zeitangabe

leicht

Zutaten:

1 kg Himbeeren

1 Zitrone

250 g Gelierzucker 3:1

Weitere Rezepte:

Knusprige Apfelringe

Mal die Familie überraschen mit einer ausgefallenen Varianten von Apfelringen? Übrigens würzig und nicht süß serviert!

Pikant Rote Bete-Suppe mit Apfel

Eine schöne, warme Suppe an kalten Winterabenden. Mit regionalen und saisonalen Produkten. Hmm, lecker!

Apfelmuffins

Ob für die Familie am Wochenende oder den anstehenden Kindergeburtstag… mit den kleinen süßen Teilchen wickelt man alle um den Finger

Skip to content
Link - Back to Top