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Apfel-Birnen-Kompott Rezept von Elbe-Obst aus dem Alten Land

Apfel-Birnen-Kompott mit Vanillequark

Birnen und Äpfel waschen, schälen, entkernen, klein würfeln. Mit Apfelsaft und Agavensirup aufkochen und zugedeckt für etwa fünf Minuten köcheln lassen. Puddingpulver mit 3 Esslöffel Was­ser glattrühren und dann in das kochende Obst geben. Für eine Minute weiter köcheln. Die Grütze auskühlen lassen.

Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Mit Quark und etwas Agavensirup verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Mit Grütze im Wechsel in Gläser schichten.

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100 Min.

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leicht

Zutaten:

2 Birnen

3 säuerliche Äpfel 

1/4 l Apfelsaft

1 EL Agavensirup

1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille 

1 Vanilleschote 

250 g Speisequark

120 g Schlagsahne 

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