Einen Moment bitte...
  • facebook - Icon
  • youtube - Icon
Zurück zur Rezepte Übersicht
Apfel-Birnen-Kompott Rezept von Elbe-Obst aus dem Alten Land

Apfel-Birnen-Kompott mit Vanillequark

Birnen und Äpfel waschen, schälen, entkernen, klein würfeln. Mit Apfelsaft und Agavensirup aufkochen und zugedeckt für etwa fünf Minuten köcheln lassen. Puddingpulver mit 3 Esslöffel Was­ser glattrühren und dann in das kochende Obst geben. Für eine Minute weiter köcheln. Die Grütze auskühlen lassen.

Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Mit Quark und etwas Agavensirup verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Mit Grütze im Wechsel in Gläser schichten.

icon - Zeitangabe

100 Min.

icon - Zeitangabe

leicht

Zutaten:

2 Birnen

3 säuerliche Äpfel 

1/4 l Apfelsaft

1 EL Agavensirup

1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille 

1 Vanilleschote 

250 g Speisequark

120 g Schlagsahne 

Weitere Rezepte:

Apfelmuffins

Ob für die Familie am Wochenende oder den anstehenden Kindergeburtstag… mit den kleinen süßen Teilchen wickelt man alle um den Finger

Pikant Rote Bete-Suppe mit Apfel

Eine schöne, warme Suppe an kalten Winterabenden. Mit regionalen und saisonalen Produkten. Hmm, lecker!

Knusprige Apfelringe

Mal die Familie überraschen mit einer ausgefallenen Varianten von Apfelringen? Übrigens würzig und nicht süß serviert!

Link - Back to Top