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Birnen-Ziegenkäse-Flammkuchen mit Rotkohl-Karotten-Salat

Den Backofen auf 230°C vorheizen. Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden, mit einem Teelöffel Olivenöl vermengen und beiseitestellen. Die Rosmarinnadeln abzupfen und fein schneiden. Ziegenfrischkäse mit Crème fraîche mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Birne halbieren, entkernen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

Den Teig  auf einem Backblech ausrollen, gleichmäßig mit der Creme bestreichen und mit dem Rosmarin sowie 1 Prise Pfeffer bestreuen. Darauf Birnen. und Zwiebelstreifen verteilen.

Flammkuchen in 12–15Min. im Ofen goldbraun und knusprig backen.

Die Karotte waschen und mit einer Küchenreibe grob raspeln. Aus 1 EL Olivenöl, 1 bis 2 EL Essig, 1TL Honig sowie je kräftigen Prise Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Karotten, Zwiebelwürfel und Rotkohl untermengen. Den Salat kräftig durchkneten, bis der Kohl weicher wird, dabei am besten Küchenhandschuhe tragen.

Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Min. goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend grob hacken.

icon - Zeitangabe

30 Min.

icon - Zeitangabe

leicht

Zutaten:

  • 25 g Haselnüsse
  • 200 g geschnittener Rotkohl
  • 1 Karotte
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Birne
  • 2 Stengel Rosmarin
  • 1 fertigen Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Becher Ziegenkäse
  • 1 EL Honig
  • Olivenöl, Weiß- oder Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer

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