Einen Moment bitte...
Zurück zur Rezepte Übersicht

Frisches Birnenbrot

In einer Schüssel Eier, Zucker, Öl und Vanille gut mischen. Mehl, Backpulver, Zimt, Backpulver und Salz mischen und dann in den Teig geben. Birnen mit Zitronensaft vermengen. Birnen und Walnüsse in den Teig rühren (der Teig wird dick).

Backform fetten, Teig hineingeben. Für etwa 55 bis 60 Minuten bei 180 ° C backen. Mit einem Holzstab den Teig testen, wenn nichts mehr hängen bleibt, ist er gut. Vor dem Herausnehmen aus der Form, etwa 10 Minuten auf einem Drahtgitter abkühlen lassen.

icon - Zeitangabe

75 Min.

icon - Zeitangabe

leicht

Zutaten:

3 große Eier, Raumtemperatur
1 Tasse Zucker
3/4 Tasse Pflanzenöl
1 TL Vanilleextrakt
3 Tassen Mehl
2 TL Backpulver
2 TL gemahlener Zimt
1 TL Backpulver
1 TL Salz
4 Tassen fein gehackte geschälte reife Birnen (ca. 4 mittel)
1 TL Zitronensaft
1 Tasse gehackte Walnüsse

Weitere Rezepte:

Knusprige Apfelringe

Mal die Familie überraschen mit einer ausgefallenen Varianten von Apfelringen? Übrigens würzig und nicht süß serviert!

Pikant Rote Bete-Suppe mit Apfel

Eine schöne, warme Suppe an kalten Winterabenden. Mit regionalen und saisonalen Produkten. Hmm, lecker!

Apfelmuffins

Ob für die Familie am Wochenende oder den anstehenden Kindergeburtstag… mit den kleinen süßen Teilchen wickelt man alle um den Finger

Link - Back to Top