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Mini-Quiches mit Apfel und Bacon

Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Apfel schälen, entkernen, kleine Würfel schneiden. Bacon in Streifen schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. (Alternativ getrockneten Thymian verwenden.)

Butter in einer Pfanne schmelzen. Speckstreifen darin knusprig anbraten und wieder rausnehmen.

Im Bratfett die Zwiebeln für zwei Minuten anschwitzen, Apfelscheiben zugeben und ebenfalls glasig anschwitzen. Speck zurück in die Pfanne geben, mit etwas Thymian und Pfeffer würzen.

Ei mit Sahne und Schmand mit dem Schneebesen in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.

Den Blätterteig in 15 Rechtecke schneiden (2 x längs und 4 x quer durchschneiden). Jedes Teil mit den Händen oder einem kleinen Teigroller vorsichtig ein wenig auseinander ziehen und die Mulden damit auslegen. In jede Mulde etwas von der Zwiebel-Speck-Mischung geben und einen halben Teelöffel Ziegenfrischäse drauf geben.

Nun mit einem Esslöffel die Eiersahne drüber gießen. Mit dem restlichen Thymian bestreuen und auf der mittleren Schiene im Ofen für etwa 20 Minuten goldgelb backen.

Die Mini-Quiches nach ein paar Minuten Abkühlzeit aus der Form heben und am besten noch warm servieren.

icon - Zeitangabe

50 Min.

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leicht

Zutaten:

2 rote Zwiebeln

1 säuerlicher Apfel, z.B. Boskoop

4 Zweige Thymian – oder getrockneter Thymian

etwas Butter

100 g Bacon

80 g  Ziegenfrischkäse

Pfeffer

1 Ei

100 g Sahne

100 g  Schmand

Salz

Muskat

1 Rolle Blätterteig

15 kleine Muffinförmchen

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