Einen Moment bitte...
Zurück zur Rezepte Übersicht

Schokoladenapfelkugeln

Schokolade in kleine Stück schneiden oder brechen, im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Kokosöl, Kakaopulver, Zimt und eine Prise Salz unterrühren.
Die getrockneten Äpfel grob hacken. Mit den gemahlenen Walnüssen und dem Apfellikör in einem Mixer fein zerkleinern und vermischen. Die Masse unter die Schokolade heben, gut vermischen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Etwa Teelöffel große Portionen von der Schokoladenmasse zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen und im Kühlschrank aufbewahren.

Sie halten sich für etwa zwei Wochen.

icon - Zeitangabe

45 Min.

icon - Zeitangabe

leicht

Zutaten:

200 g Zartbitterschokolade
1 EL Kokosöl
2 EL Kakaopulver
1⁄2 TL Zimt
1 Prise Salz
80 ml Apfellikör
100 g gemahlene Walnüsse
100 g getrocknete Äpfel
Kakao zum Wälzen der Kugeln

Weitere Rezepte:

Knusprige Apfelringe

Mal die Familie überraschen mit einer ausgefallenen Varianten von Apfelringen? Übrigens würzig und nicht süß serviert!

Pikant Rote Bete-Suppe mit Apfel

Eine schöne, warme Suppe an kalten Winterabenden. Mit regionalen und saisonalen Produkten. Hmm, lecker!

Apfelmuffins

Ob für die Familie am Wochenende oder den anstehenden Kindergeburtstag… mit den kleinen süßen Teilchen wickelt man alle um den Finger

Link - Back to Top